Sebagian hal yang dapat kau jumpai dikala peristiwa Ramadhan tibaHalo sahabat semua pada bulan Ramadhan adalah bulan penuh memberi manfaat bagi seluruh umat islam di dunia, pada bulan Ramadhon umat islam diharuskan berpuasa selama satu bulan dengan diawalinya adzan subuh sampai adzan maghrib tiap-tiap harinya.
Nah pada ketika bulan Ramadhan juga terdapat beragam hal yang dapat kalian jumpai dimana saja diseluruh penjuru nusantara.

1. PetasanWalau tak jarang memunculkan pro dan kontra tapi para masyarakat Indonesia masih mengaplikasikan petasan dalam menyambut bulan Ramadhan, entah pada saat pembukaan ataupun penutupan bulan Ramadhon. Tidak lupa juga saat berbuka puasa bunyi petasan pun juga menghiasi malam Ramadhan.

2. Konvoi Para Pembangun SahurTak lupa pada ketika menjelang sahur beberapa masyarakat dengan menyukai rela berkeliling rumit perumahaan nya untuk membangunkan umat muslim supaya tak telat makan sahur.

3. NgabuburitHal ini umumnya di lakukan oleh si kecil remaja maupun dewasa, mereka mengisi waktu dengan bermacam acara atau kegiatan untuk menunggu datangnya waktu berbuka puasa.

4. Buka Puasa BersamaHal ini pun juga di lakukan oleh buah hati remaja dan dewasa, dalam kegiatan ini menjadi kans untuk berkumpul bersama maupun reuni bagi mereka yang see it here telah berpisah lama dan sulit berkumpul karenanya kegiatan buka bersama ini dapat menjadi peluang untuk berkumpul kembali.

5. Menu Buka Puasa LegendarisPada saat bulan Ramadhon tiba kau akan menjumpai sebagian menu buka puasa yang legendaris yang tersebar diseluruh penjuru nusantara. Seperti beberapa menu berikut ini

a. Kolak
b. Es buah
c. Kurma
d. Teh manis
e. Aneka bubur
f. Es kelapa muda
g. Dan lain sebagainya.

6. Baju Baru Dikala LebaranEntah adalah kewajiban atau tak, hampir segala masyarakat membeli dan mengaplikasikan baju baru ketika lebaran dan bersilaturahmi dengan kerabat terdekat.
Itulah sebagian hal unik yang dapat kalian jumpai dikala bulan Ramadhan, semoga hal hal unik hal yang demikian tidak mengganggu kita dalam menjalankan ibadah puasa sebagai tujuan utama kita dalam bulan Ramadhon agar kita menjadi pribadi yang lebih bagus lagi.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Comments on “Sebagian hal yang dapat kau jumpai dikala peristiwa Ramadhan tiba”

Leave a Reply

Gravatar